007娱乐

当前所在位置:007娱乐 > 007娱乐 > 集团新闻
航发集团领导到星辰产业公司调研:强化资本运作,打造战略支点
发布时间:2020-05-14  点击数:

  5月13日上午,集团公司党委书记、董事长胡承启,总经理余新民,监事会主席、纪委书记王卫东,副总经理肖典鳌,总经济师邢舟,总会计师王文珊等领导深入星辰产业公司调研、督导疫情防控与年度重点工作谋划推进情况。胡承启董事长作重要讲话,余新民总经理主持会议。

微信图片_20200515144118.jpg

微信图片_20200515144124.jpg

007娱乐  胡承启同志对星辰产业公司提出“五个明确、三个提高、五个加强”的工作要求,要求星辰产业公司要进一步明确自身在武汉城市发展及集团公司整体发展中的战略定位、发展方向、目标责任、工作重点及落实措施,强化资本运作,以资本引进项目、以资本占领市场、以资本拓展经营、以资本夯实发展,努力将自身打造成为集团公司“双轮驱动”战略的重要支点、投融资业务板块的重要增长点和市场化、动能化、高质量发展的核心引擎。

要强化工作落实,站在助力武汉城市功能品质提升、“三化”大武汉和国家中心城市建设的高度,站在打造集团高质量发展战略支点的高度来谋划各项工作,加快工作节奏,提高工作效率,发扬火神山精神,“5+2”“白+黑”,把疫情造成的损失都夺回来。

要加强班子能力建设,全方位、系统性地提升班子投融资能力、盈利能力、管理能力、驾驭经济工作能力等各方面工作能力。要加强党建引领,推进高质量发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动全体干部职工将“五个特别”企业精神内化于心、外化于形,凝聚强大发展力量,保障各项攻坚任务顺利完成。要加强人才队伍建设,加快引进开拓型、高端专业化人才,优化企业人才结构,以全新的阵容、一流的队伍,推动各项工作高质量落实。要加强作风建设,坚持“一级做给一级看、一级带着一级干”,营造艰苦创业、实干担当、开拓创新的良好发展氛围。要加强企业经营核算、财务管理和战略发展的政策研究,坚持以效益为核心,不断提升企业经营水平。

微信图片_20200515144130.jpg

007娱乐  余新民同志要求,星辰产业公司要以首个土地二级开发项目为载体,加强团队锻炼,提升团队房地产全链条开发能力。要严控项目成本,提高项目利润率。要高起点、高标准谋划、推动航发国际物联港项目。

微信图片_20200515144135.jpg

  王卫东同志指出,星辰产业公司要承担起集团产业发展的战略重任,主动作为,抢抓机遇,积极争取发展资源,建立适合自身发展,规范、高效的管理体系,进一步提升经济发展和企业管理的能力。

  会议听取了星辰产业公司关于抓疫情防控、复工复产、重点项目推进、需集团支持解决问题等四个方面的工作汇报,对星辰产业公司在疫情期间服从集团统一指挥,积极参与社区下沉等疫情防控工作,不等、不拖、紧锣密鼓推进重点项目前期工作,大胆开拓思路,抢抓机遇,充分利用现有土地资源,积极推动高端物联产业园区建设等予以充分肯定,对星辰公司提出的问题一一予以回应,并现场部署解决措施。集团领导及各部门对星辰公司全面完成好年度目标任务,加快发展壮大提出具体指导意见。

007娱乐  集团副总会计师黄文俊、副总经济师王江红等领导,集团总部有关部门负责人、星辰产业公司领导班子及部门负责人参加调研会议。