007娱乐

当前所在位置:007娱乐 > 企业管理 > 生产经营
武汉市政建设集团开展2020年防汛抢险应急演练
发布时间:2020-05-12  点击数:

  5月11日,航发集团下属市政建设集团在武昌区八铺街堤(鹦鹉洲大桥至杨泗港大桥段)防洪及环境综合整治工程项目举行2020年防汛抢险应急演练

微信图片_20200513111220.jpg

微信图片_20200513111227.jpg

  一演练现场

007娱乐  演练模拟了河道岸线发生滑坡时的场景。市政建设集团防汛抢险应急队伍快速反应、迅速行动。

  巡堤查险组报告发生“滑坡险情”;技术指导组在现场踏勘后,立即提出应急处置方案;综合保障组根据方案,准备抢险物资;应急抢险组组织施工力量迅速进入现场“抢险”,直至加固施工完毕。突然,一名抢险队员“中暑晕倒”,医疗救助组迅速派出医护人员进场,进行医疗救助,将“中暑”人员送上救护车,险情得到有效控制,演练圆满成功。

微信图片_20200513111231.jpg

微信图片_20200513111235.jpg

  二点评讲话

微信图片_20200513111252.jpg

  航发集团副总经理、市政集团总经理何勇到演练现场进行指导并强调:各单位、各在建项目要贯彻落实胡承启董事长在2020年航发集团经济工作会议上的讲话精神,提高防汛作战能力,强化防汛抢险意识,坚决打赢防疫、防汛两场攻坚战。要狠抓防汛责任制的落实,完善各级防汛抗灾责任体系;狠抓预案体系建设,形成防汛、抗早、排渍等一系列科学、有效的防汛抗灾预案体系;狠抓隐患排查治理汛前检查,及时清查整治,防患于未然;狠抓007娱乐保障措施,组建防汛抢险应急队伍,补充防汛物资,组织抢险机械,确保项目部面对险情能够快速、有效发应。

007娱乐  市政建设集团副总经理杨新作动员讲话,总工程师肖铭钊对本次应急演练进行现场点评。

微信图片_20200513111256.jpg

  本次演练增强了广大干部职工的防汛抗灾意识,提高了减灾救灾能力,有利于确保安全度汛。

007娱乐  武汉市堤防建设管理中心,碧水集团,市政建设集团总工办、管理公司、城建公司、机施公司、路桥公司、隧道公司、桥梁公司等12家单位相关负责人参加活动。