007娱乐

当前所在位置:007娱乐 > 党群工作 > 党建工作
航发战"疫",党旗高扬
----武汉航发集团火神山医院承建任务圆满完成
发布时间:2020-02-04  点击数:

  2月3日农历大年初十,航发集团火神山医院项目施工第11天。为确保2月3日交付使用,自1月31日晚开始,工程全面进入倒计时决战阶段,至2月3日早上7:30,武汉航发集团顺利完成场区内全部施工任务。

6小图.jpg

  1月23日腊月二十九,航发集团接市城建局应急指挥中心指令,要求全面实施火神山医院及周边道路、场地平整、HDPE膜铺设、配套管网等施工任务。航发集团党委连夜集结市政集团下属的城建、机施、路桥、道排、隧道、桥梁、环境七家公司,组建项目现场指挥部,火速成立党员突击队,投身抗疫前线。航发人始终发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能创新、特别能奉献”的“5个特别”精神,不分昼夜,连续奋战252个小时,鏖战火神山,与时间赛跑、与疫情作斗争,用行动与大爱诠释着使命与担当。

  精准发力 火神山医院全速推进

  在接到任务的第一时间,航发集团党委迅速组织下属7家二级单位,组建党员突击队、党员先锋岗,腊月二十九日晚连夜将施工设备调集至现场,积极与相关单位进行协调,就指挥中心下达的任务进行安排和布置。同时,参建的单位合理安排,做到人人防护,物资保证,工程安全,严守质量,确保工程如期完工。

  11个昼夜,450余名管理人员,1100余名操作工人,220余台大型机械设备……“29日上午10点交付集装箱病房断面,2月1日中午12点完成全部管网及配套,2月2日下午3点,完成环岛路炒油 ”一个个工期节点就是一声声军令状。航发集团的建设者们步履匆忙地穿梭在每个施工点,每个人都在争分夺秒,他们只有一个目标:确保火神山医院按时交付!打赢这场没有硝烟的战争!

  截至2月3日早上7点30分,航发集团火神山项目累计完成场地清表3.2万平方米,碎石基层3.2万平方米;HDPE防渗膜3.2万平方米,土方内转12.3万方,土方外弃5.3万方,混凝土路面3000平方;雨污水管2700米,各类检查井2000余个;强弱电管线近10000米,创造了航发奇迹,航发速度。

007娱乐  2月2日上午,武汉火神山医院举行交付仪式,标志着火神山医院正式交付人民军队医务工作者。医院交付后,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组实地察看了建成的医院。

炒油.jpg

  领导靠前指挥 高效推动项目建设

  航发集团党委始终坚持深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示批示精神。集团主要领导第一时间亲赴现场进行指挥调度,并多次组织召开项目推进会,及时协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题。全体领导班子坚守岗位,靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声,指导项目有序推进。离最后决战还剩52个小时的凌晨丑时,集团党委书记、董事长胡承启,总经理余新民冒着严寒,深夜赶到火神山医院建设一线,督导项目加紧推进,并亲切慰问每一位参战者,鼓励大家排除万难、坚定信心,誓死打赢这场防疫阻击战。

5.jpg

  党员冲锋在前 党旗高高飘扬

007娱乐  如何践行初心使命?

  关键时刻党员干部的政治担当是什么?

  在这场突如其来的疫情面前,

  答案变得如此清晰——

微信图片_20200201202616.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。航发集团党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,奋力投身疫情防控阻击战。在火神山施工现场,鲜红的党旗高高飘扬,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,用一封封“请战书”诠释了“对党忠诚”,用火神山一天一个样的航发速度践行了党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

007娱乐  他们是逆行而进的勇士,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最坚韧的毅力,团结一心,全力以赴;他们是冲锋在前的党员,为荣耀而战,为航发争光,为勠力夺取抗击疫情的全面胜利而奋力冲刺。

  在党员先锋队的带领下,火神山医院项目施工进展神速,如期完成所有承建任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。